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급식과 영양이야기

식판위의 영양소 요정들-4

by 윤하니밝은달 2022. 3. 20.
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3월 16일 급식사진

* 메뉴명: 현미찰기장밥, 소고기육개장, 포항초 시금치무침, 문어모양 비엔나 볶음, 배추김치, 사랑해 쿠키

 

뿌리부터 잎, 줄기까지 버릴 것 하나 없이 활용도가 높은 대파는 우리나라 음식에서 빼놓을 수 없는 향신 채소 중 하나입니다. 대파는 생으로 사용할 때는 알싸한 매운맛과 특유의 향이 있고 익히면 단맛을 내기 때문에 다양한 요리에 널리 쓰이고 있습니다.

파에는 식이섬유가 풍부해 장의 운동을 원활하게 하여 숙변 제거에 효과가 있습니다.

또한 대파에 풍부하게 함유된 알리신, 비타민C, E 성분은 항균작용이 뛰어나 면역력을 높여주고 감기를 예방해 줍니다.

면역력 향상 외에 알리신의 매운맛은 신진대사를 원활하게 하고 순환을 도와 피로 해소에 효과가 있습니다.

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