본문 바로가기
급식과 영양이야기

영양이야기

by 윤하니밝은달 2022. 4. 14.
728x90
반응형

2022년 4월 14일 급식사진

 

메뉴명: 클로렐라 쌀밥, 돈 등뼈 해장국, 새송이 들깨 볶음, 삼치 카레 구이, 깍두기, 요하임 블루베리

 

오늘은 초록색 밥이라며 좋아했던 학생들의 얼굴이 떠올라

클로렐라에 대하여 포스팅해봅니다.

클로렐라는 민물에 자라는 녹조류에 속하는 단세포 생물로서 플랑크톤의 일종이라고 합니다.

단백질, 엽록소, 비타민, 무기질, 아미노산 등 각종 영양소가 풍부해 미국 항공우주국(NASA)에서

우주인의 식품으로 연구되어 유명해졌다고 하죠.

클로렐라 기능성은 단백질 합성을 왕성하게 해 주며, 조혈작용을 활발하게 하여 빈혈 예방에도 좋으며,

간장과 신장의 기능을 향상해줍니다. 또한 세포 부활 작용이 있어 세포의 기능을 활발하게 하고,

공해에 대한 신체의 방어력과 회복력을 높이며, 중금속을 배출해주고 외부에서 침입하는 세균이나

바이러스에 대한 저항력이 강해진다고 합니다.

일본에서는 클로렐라 제품이 수십 년간 건강식품 판매 1위를 기록할 정도로 인기가 높다고 합니다.

즉 세계 최고의 장수국인 일본에서는 50세 이상 인구의 73%가 클로렐라 제품을 복용할 만큼 인기

있는 건강식품이라고 합니다.

우리 신체의 신진대사를 원활하게 하고 면역력을 증진시키며 체액의 산성화를 방지하여 건강 증지에

도움이 되는 클로렐라.... 급식에도 많이 사용해야겠습니다.

 

반응형

'급식과 영양이야기' 카테고리의 다른 글

영양이야기  (0) 2022.04.18
영양이야기  (0) 2022.04.15
영양이야기  (0) 2022.04.13
영양이야기  (0) 2022.04.12
영양이야기  (0) 2022.04.11