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급식과 영양이야기

영양이야기

by 윤하니밝은달 2022. 4. 13.
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2022년 4월 13일 식판사진

 

메뉴명: 흰밥, 튀김우동, 새우튀김/칠리소스, 치자단무지, 배추김치, 사과

 

새우에는 칼슘과 타우린이 충분하게 들어 있어 고혈압 예방과 성장 발육에 효과적이고 특히 새우 껍질에는 키토산이 다량 함유되어 있어 혈액 내 콜레스테롤을 낮추는 역할을 합니다.  또한 철분이 많아 빈혈을 개선하고 예방하는 효과가 있습니다.  새우의 아스타잔틴은 우리 몸 속 활성산소를 제거해 노화를 늦춰주는 효과와 새우에 함유된 섬유질 성분은 장운동을 촉진시켜 변비 증상을 개선해주므로 장시간 책상에 앉아있는 학생들에게 좋습니다.

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