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급식과 영양이야기

영양이야기

by 윤하니밝은달 2022. 4. 12.
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2022년 4월 12일 식판사진

 

메뉴명: 찰옥수수밥, 양송이 수프, 경양식 치즈돈가스/소스, 과일 샐럿/소스, 배추김치, 골드키위주스

 

경양식은 간단한 서양식 일품요리를 뜻합니다.

현세대에서 흔히 가는 패밀리 레스토랑을 1970~1980년대에는 경양식집이라고 칭하며 특별한 날 외식하던

장소로 불렸죠.  

오늘은 복고풍 느낌을 살려 큼직한 돈가스를 중심으로 경양식 메뉴로 구성했습니다.

남녀노소 불문하고 좋아하는 메뉴여서 

급식시간을 알리는 종소리와 함께 학생들의 우당탕탕 발자국 소리가 건물을 흔들었답니다. 

급식 먹으며 엄지 척해주는 학생들의 얼굴은 제 힘의 원천입니다.

 

오늘은 새콤달콤 맛있는 과일 샐러드 레시피를 공개합니다. 아주 간단합니다.

재료는 사과, 배, 키위, 귤, 방울토마토, 마요네즈, 파인애플 통조림, 레몬즙입니다.

방법은 과일을 깨끗이 전 처리하고 한입 크기로 장만한 다음 소스를 만듭니다.

소스는 마요네즈에 파인애플 통조림을 넣고 (7:3) 휘핑하여

레몬즙과 통조림 원액으로 농도와 간을 맞춥니다.

과일에 소스를 섞어서 맛있게 먹으면 끝~~ 행복지수가 올라간답니다^^

 

 

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