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급식과 영양이야기

영양이야기

by 윤하니밝은달 2022. 4. 5.
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2022년 4월 5일 급식사진

 

메뉴명: 흑미밥, 닭곰탕, 꽁치김치조림, 마늘쫑건새우볶음, 깍두기, 요거타임베리베리

 

꽁치는 항산화 작용으로 노화를 방지하는 비타민E가 풍부하게 들어 있습니다.

또한 야맹증에 효과가 있는 비타민A 영양소가 있어서 어두운 곳을 잘 볼 수 있게 해 줍니다.

꽁치는 껍질과 그 주변 살에 영양분이 많아서 껍질을 벗기지 않고 조리하는 것이 좋습니다.

꽁치는 비타민D와 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어서 뼈를 튼튼하게 해 주며,

뇌 모세혈관 막을 이루는 성분인 DHA가 풍부하게 들어 있어 치매를 예방해 줍니다.

꽁치에는 혈중 중성지방의 수치를 낮춰주는 EPA 성분도 풍부하게 함유되어 있습니다.

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