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급식과 영양이야기

영양이야기

by 윤하니밝은달 2022. 4. 7.
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2022년 4월 7일 급식사진

 

메뉴명: 오색현미밥, 시금치 된장국, 수육, 상추, 깻잎쌈/쌈장, 보쌈김치, 골드파인애플

 

수육, 불고기, 스테이크등을 주메뉴로 정할 때는 후식으로는 주로 파인애플을 선택해서 식단을 구성합니다.

맛있게 먹고 소화도 잘 시켰으면 하는 마음인데요~

파인애플은 브로멜린이라는 단백질 소화효소를 함유하고 있습니다.

육류를 파인애플즙으로 재워 두면 연화작용으로 인하여  한결 부드러운 식감의 고기를 즐길 수 있게 해 줍니다.

또한 파인애플은 고기에 열대 지방의 풍미도 더해주니 찰떡궁합이라고 할 수 있죠.

이밖에 육류 연화 방법은

파파야, 무화과, 배, 생강등에 단백질 분해효소가 들어있어서 육류를 재울 대 이용하는 방법이 있고

설탕을 첨가하는 방법, 고기를 망치로 두드리거나 가는 기계적인 방법, 숙성시키는 방법 등이 있습니다.

 

 

 

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