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급식과 영양이야기

영양이야기

by 윤하니밝은달 2022. 5. 2.
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2022년 5월 2일 급식사진

 

메뉴명: 강황 쌀밥, 닭고기 미역국, 고추참치 야채볶음, 양송이 스크램블/케첩 소스, 깍두기, 후르츠 케이크

 

다랑어와 새치류를 총칭하는 참치는 열대성 표층어 중에서 가장 큰 육식어류로 

성장이 빠르고 맛이 좋아 귀중한 수산자원입니다.

부위에 따라 각종 영양소의 함유량이 다른데

성인병을 예방하는 건강식품으로 각광을 받고 있습니다.

그 이유는 지방을 구성하고 있는 지방산의 특성 때문인데

참치에는 특별한 불포화 지방산으로 EPA(eicosapentaenoic acid)가 들어있습니다.

EPA는 인체에서 혈액 응고를 억제하는 효과가 있습니다.

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