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급식과 영양이야기

영양이야기

by 윤하니밝은달 2022. 5. 24.
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2022년 5월 24일 급식사진

 

메뉴명: 혼합 잡곡밥, 설렁탕/당면 사리, 도토리묵 김치 무침, 야채튀김, 깍두기, 방울토마토

 

도토리는 체내에 지방이 쌓이는 것을 막아주고 중금속 등의 유해 물질을 몸 밖으로 배출합니다.

특히 열량이 적고 당분의 흡수를 억제하는 효과도 있어 몸매 관리에도 좋습니다.

보관 또한 간편한데

보관법으로 도토리묵의 경우 랩으로 싼 후 냉장 보관하고, 도토리 가루는 잘 밀봉해 냉동 보관합니다.

냉장 보관해 단단해진 도토리묵은 요리 직전에 끓는 물에 살짝 데치면 부드러운 식감으로 돌아옵니다.

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